注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

長相思兮長相憶

 
 
 

日志

 
 
 
 

初次相遇的美麗  

2015-05-28 12:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我總是於有知不覺中說起了她,寢室裏的男孩們都知道我對她有那麼一點點意思。

但那時我很害羞,我不敢像其他男孩一樣有愛就追。室友們不斷地給我製造與她單獨接觸的機會,可我一見她就心跳得厲害。我總是這樣,只要對心怡的女孩心中有愛的成份,就很難自自然然的交往。而她似乎對我的木訥並不介意,只是笑。

我對她的思念卻與日俱增,我把那種對她的相思深凝於文字中。許多的夜晚,我為她寫了一篇篇纏綿婉轉的小文,自是不敢拿去給她看的,只是隨手夾在書本裏。我寫那些文字時,我的心中充滿了幸福和隨意。直到有一天,我走進教室裏,感覺有些不對,班上的女孩們全是笑意盈盈地看我,特別是她,一雙美麗的眼睛晶亮晶亮的。我有些茫然,不知自己哪里出了錯,我問同桌:怎麼啦?

同桌仍是含笑,默默地把一本校刊遞給我。我滿懷疑惑地打開扉頁,我頓時傻了,我那些情深意切的小散文,竟被編發在校刊上,並被加注了兩個文題:把手伸給我,好嗎?更糟糕的是那個小標題:獻給一個叫瓊子的女孩。瓊子是她啊!

我想我是給震暈了,我能清晰地聽到自己的心跳,惶恐,迷惑,難堪各種心態兼而有之。我想不出是誰跟我開如此的玩笑。我看了瓊一眼,她正一眨不眨地看我,我的臉刹地一下全紅了。我連忙低下頭,害怕與她相視。

教室裏很靜,恍恍惚惚間我感到有人正站在我的身後,然後,有一雙美麗的手伸到了我的面前。我慢慢地抬起頭,我看見了那雙洽澄清的眼睛,有著鼓勵,有著柔情,至今都記著那次相握,顫顫的,輕輕的,有甜美的感覺於心。

許多年後,校友相聚,我問起當年的那次惡作劇,校友都說不是自己,正在我們猜想的時候,依在我身邊的瓊輕輕地笑開了,說:怎麼沒想到是我!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018